白山市国土资源局

全市国土系统扫黑除恶专项斗争推进会召开

发布时间:2019-01-02 信息来源:白山市国土资源局

全市国土系统扫黑除恶专项

斗争推进会召开

 

    12日上午,市国土资源局在八楼会议室召开了全市国土系统扫黑除恶专项斗争推进会。市国土资源局领导班子成员、局扫黑除恶专项斗争工作小组成员、局机关及直属事业单位全体党员干部、各县(市、区)局主要领导及扫黑办主要负责人参加了会议。

 

 

 

 

 

    会议听取了各县(市、区)局2018年以来扫黑除恶工作汇报,签订了涉黑涉恶线索摸排核查工作责任状,局长郭健刚同志总结了全局扫黑除恶专项斗争前期工作,进一步分析形势、明确任务、压实责任,对全市国土系统扫黑除恶专项斗争进行了再动员、再部署。

 

 

 

 

 

    会议指出,要提高站位,进一步明确开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,增强开展扫黑除恶专项斗争的政治责任感。以更实的举措、更严的要求,真正把扫黑除恶各项工作放在心上、抓在手上、落实在行动上,全力推动专项斗争向纵深开展。要坚持问题导向,深入开展摸排核查,持续开展重点治理,坚持打早打小、除恶务尽。

    会议强调,要明确任务,进一步加大工作力度,推动扫黑除恶专项斗争不断取得新胜利。要按照国家和省、市要求,结合国土资源实际,强化措施、突出重点、全面推进,抓好“三个强化”。即:进一步强化宣传发动,营造强大声势。动员广大人民群众参与到扫黑除恶专项斗争中来,形成“涉黑涉恶,人人喊打”的良好局面;进一步强化深挖细查,切实摸清底数。加强针对房地产开发、矿产开发、工程建设全领域、人员全覆盖,确保不留死角、全面查清见底;进一步强化综合治理,形成强大震慑。按照《国土资源系统扫黑除恶专项斗争工作实施方案》明确的9类扫黑除恶工作重点,坚持有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱。不断增强广大群众获得感、幸福感、安全感。

    会议要求,要强化责任,进一步加强组织领导,确保扫黑除恶专项斗争取得扎实效果。要进一步完善组织领导。适时调整领导机构和工作机构,做到专项斗争工作有人组织、有人开展、有人落实;要进一步明确工作责任。各县(市、区)局主要领导作为专项斗争第一责任人,要亲自研究部署,并开展好调研指导;要进一步强化协调配合。加强与本级扫黑办的联系,加强与政法系统各部门的协调联系,加强内部协调配合,壮大工作合力,提升工作效力;要进一步强化推动落实。建立完善工作制度,严格落实周调度制度和月汇报制度,及时了解掌握专项斗争开展情况,及时传导工作压力,坚决打赢扫黑除恶这场硬仗。

 

(责任编辑:肖琳 摄影:王景龙)