白山市国土资源局召开干部作风大整顿活动动员会议

发布时间:2018-08-31 信息来源:白山市国土资源局

831日,为落实白山市干部大会精神,白山市国土资源局召开了局系统干部作风大整顿活动动员部署会议,认真贯彻落实全市领导干部大会精神,深刻汲取长春长生问题疫苗案件教训,对全市国土系统开展干部作风大整顿活动进行安排部署。

局机关各科室、事业单位全体成员参加了会议,田丰副局长传达了中央和省、市委的相关会议精神,局党组书记、局长郭健刚发表了重要讲话。

郭健刚局长指出,要坚决贯彻中央精神和省、市委部署,增强抓好干部作风大整顿活动的责任感和紧迫感。全局机关各科室、事业单位要紧紧围绕市委确定的整顿方向,深查彻查“八不”问题和“四个不足”在我局的具体表现,彻底破除 “宽松软”、“多怕推”“虚飘浮”“粗浅慢”“慵懒懒”之弊,对干部作风方面存在的各种顽症靶向发力、真抓实改,推动全局党员干部作风有一个根本性转变。

郭健刚局长要求,要强化问题导向,破立并举,全力推进干部作风大整顿活动扎实开展。在作风整顿中要紧抓“四个不足”具体表现,以实事求是的态度和一抓到底的决心,坚决抓好整改,不断提升国土系统党员干部作风建设水平。认真查找责任意识不强,“不想为、不想担”问题,广大干部职工要始终保持昂扬向上的精神状态,坚守“为官一任,造福一方”的执政理念,为白山经济社会各项事业发展贡献一份力量。认真查找工作动力不足,“不愿为、不愿担”问题,提高执纪问责力度,让干与不干不一样、干多干少不一样,倒逼广大干部职工振奋精神、积极进取,以“一日无为、三日不安”的精神状态去干工作、干事业。认真查找干事魄力不够,“不敢为、不敢担”问题,要以百折不挠的奋斗精神、任人评说的胆识勇气、舍我其谁的责任担当,用实际行动努力创造经得起实践、人民、历史检验的业绩。认真查找能力素质不高,“不会为、不会担”问题,全面提升广大干部干事创业的德才素质和履职能力,全面提高抓落实的质量、速度和效果,打造出一批高素质、高质量、专业化的干部职工队伍。

    郭健刚局长强调,要加强领导,压实责任,确保干部作风大整顿活动取得实效。将“5个坚决破除、树立5个导向作为抓好作风大整顿的决心和目标,以 “4个要求 “6个结合为活动指导,以制定“5个清单、交上“5笔账为具体整顿措施,以四个一批(坚决调整一批、严肃处理一批、认真选树一批、大胆使用一批)来检验活动成果。要进一步坚定信心,敢于担当、勇于作为,认真解决目前干部作风中出现的问题,扎实推进干部作风的转变,从而树立国土系统干部队伍良好形象,为推动白山绿色转型全面振兴提供坚强保证。(白山市国土资源局   薛青海)
 

 

 

 

 

 

 

 

(责任编辑:薛青海)