多措并举做好辉白高速公路两侧矿山生态环境恢复治理工作

发布时间:2018-06-26 信息来源:浑江分局

2018624日在市国土资源局、市财政局、市环保局、市交通局、市林业局等主要领导的陪同下,副市长王树平前往辉南至白山高速公路查看公路两侧矿山治理情况。此前白山市国土资源局已按制定的方案多次到辉白高速公路两侧巡查。

一是严厉打击违法行为。重点打击无证盗采、非法开采、越层越界开采、以探代采及野蛮开采破坏生态环境等行为。

二是严格落实生态环境恢复治理责任。对辉白高速公路两侧持证矿山编制《地质环境保护恢复与治理方案》,按照“边开采、边恢复、边治理”的原则,严格落实保证金缴存制度,监督企业落实治理主体责任。

三是完善长效监管机制。将采矿权年检、储量动态检测和开采方式校查全部纳入矿山生态环境保护与恢复治理,强化巡查,长效监管。

 

 

                           2018625

 

(责任编辑:柳鹤)