“中国硅藻土之都”命名仪式暨中国硅藻泥行业新品发布会在北京人民大会堂举行

发布时间:2018-05-28 信息来源:白山市国土局 项目办

2018525日,由白山市政府、中国矿业联合会、中国建筑装饰装修材料协会硅藻泥分会主办,白山市和一硅藻科技有限公司承办的“中国硅藻土之都”命名仪式暨中国硅藻泥行业新品发布会在北京人民大会堂举行。

参加本次发布会的有白山市副市长刘凤春,中国矿业联合会会长、党委书记彭齐鸣,中国建筑装饰装修材料协会副会长兼秘书长张乃岭,中国建筑装饰装修材料协会硅藻泥分会执行会长、湖南省政协委员、吉林省硅藻土标准化技术委员会专家委员童彬原等领导、专家及人民日报、新华社等国内多家媒体。

会议现场

仪式上,中国矿业联合会授予白山市“中国硅藻土之都”!临江市为“中国硅藻土之都—产业发展基地”!长白县为“资源发展基地”荣誉称号。本次活动以“工匠品质、白山制造”为主题,意在推动白山市本地硅藻土企业有序且合理的规划、发展,形成“组合”意识,共谋发展的同时促进白山市整体绿色经济转型。把白山市“中国硅藻土之都”的城市名片推向全国,推向世界。

 

中国矿业联合会会长、党委书记彭齐鸣先生与白山市政府副市长刘凤春先生握手

 

白山市政府副市长刘凤春先生讲话

 

中国矿业联合会会长、党委书记彭齐鸣先生致辞

 

授牌仪式

 

白山市副市长刘凤春与中国矿业联合会彭齐鸣会长

 

白山市国土资源局局长郭建刚与中国矿业联合会王平副秘书长

(责任编辑:黄鑫)