“中国硅藻土之都”命名仪式在京举行

发布时间:2018-05-28 信息来源:转发 中国矿业联合会网站内容

  2018年5月25日,由白山市人民政府、中国矿业联合会、中国建筑装饰装修材料协会硅藻泥分会共同主办,吉林远通矿业有限公司协办,白山市和一硅藻科技有限公司承办的“中国硅藻土之都”命名仪式暨中国硅藻泥行业新品发布会在人民大会堂隆重举行。吉林省白山市人民政府副市长刘风春致辞,中国矿业联合会党委书记、会长彭齐鸣致辞并宣读了授予白山市 “中国硅藻土之都”的命名决定。白山-中国硅藻土之都是我会命名的第14个名牌矿业城市。

 


  本次活动以“工匠品质,白山制造”为主题,意在推动白山市本地硅藻土企业有序且合理的规划、发展,形成“组合”意识,共谋发展的同时促进白山市整体绿色经济转型。

 


吉林省白山市人民政府副市长刘风春致辞


中国矿业联合会党委书记、会长彭齐鸣致辞并宣读授予“白山-中国硅藻土之都”等相关决定
  彭齐鸣会长在致辞中表示名牌矿业城市命名工作,加强了企业、政府、行业之间的联系,这些称号后面是当地政府和企业为推进矿业的执着付出,是地方经济社会发展的业绩,是先进矿业文化的发展与传承。
  党的十九大对新时代社会组织的职能作用提出了明确要求。社会组织是协商民主的重要组成部分,参与社会治理、环境治理已经成为社会组织的重要使命。中国矿联作为行业协会,将立足服务国家、服务社会和服务经济社会发展大局,将继续发扬矿业人的优良传统,创新服务内容,优化服务方式。
  矿业品牌城市命名授牌开始了矿业发展的新里程。作为矿业品牌城市,要贯彻落实党的十九大精神,根据建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的目标,转变观念,完善制度措施,推进矿业的可持续发展。
  彭齐鸣会长希望,白山市不仅仅因为硅藻土资源丰富而得名,更要成为矿业绿色发展的典范和矿业城市创新发展的样板,在持续创造金山银山的同时,保护和再造绿水青山,为建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国作出自己的贡献。中国矿业联合会将一如既往地为支持矿业发展作出我们的努力,为矿业企业服务,为矿业城市发展服务。
 

彭齐鸣会长授牌白山市为“中国硅藻土之都”


彭齐鸣会长授牌临江市为“中国硅藻土之都---产业发展基地”

 

  
彭齐鸣会长授牌长白朝鲜族自治县为“中国硅藻土之都---资源发展基地”


相关领导共同启动“白山—中国硅藻土之都”(启动球)
 
  
 


 
   白山市人民政府、中国矿业联合会、中国建筑装饰装修材料协会硅藻泥分会、相关企业领导、专家、代表150多人出席命名仪式。

(责任编辑:转发 中国矿业联合会网站内容)