白山市国土资源局开展“一承诺”双体验活动

发布时间:2018-05-18 信息来源:白山市国土资源局

为大力推动我市“只跑一次”改革工作纵深开展,不断取得工作突破,根据市政府要求,我局开展了“一承诺”双体验活动。2018517日白山市国土资源局局长郭健刚同志及省电视台记者就“局长体验办”在不动产登记中心进行了一次不动产二手房转移登记的全程体验。他一早来到不动产登记大厅咨询取号窗口一位正在办理业务群众的面前,简单介绍了一下自己,并了解到这位群众是前来办理二手房转移登记的,主动提出引导这位群众办理此项业务,该群众表示同意也非常高兴。郭局长娴熟地在咨询窗口通过工作人员,帮助群众把相应的表格和手续准备齐全,取了号,又带领这位群众来到了办理业务的等号区。在等号的过程中,他亲切的向这位群众了解办事过程中遇到的问题,和哪些方面还需要改进,也介绍了一些关于不动产登记中心简政便民的措施。窗口工作人员很快叫到该群众,并热情地受理此项业务,同时让她们交纳了契税,十几分钟后办结此业务。最后,郭局长领着办事群众来到交费窗口,工作人员收取完登记费后将受理单交与群众并告知七个工作日后到取证窗口取证。

郭局长领着这位办事群众从最开始的咨询一直到最后一个环节,全程细心的向群众讲解,也宣传了我们关于“只跑一次”的内容,并征求了群众对“只跑一次”意见和建议。 

01

01

 

02

02

 

03

03

 

04

04

 

05

05

 

06

06

 

(责任编辑:党办:唐晶莹 摄影:王景龙)