白山市国土资源局

吉林省国土资源厅巡察组巡察白山市国土资源局工作动员会召开

发布时间:2018-05-17 信息来源:

 

 

                 

 

                 

 

                 

 

                    

按照省国土厅巡察领导小组安排,省国土厅巡察组将对白山市国土局开展为期2个月的巡察工作。514日,省国土厅巡察组巡察白山市国土局工作动员会召开。省国土厅巡察组组长刘宝春同志作动员讲话,省厅巡察办副主任王文昌提出具体要求。市国土局党组书记、局长郭健刚同志作表态发言并主持会议。省厅巡察组全体成员出席会议,市局机关全体人员、直属单位领导班子成员及副科以上干部、各县(市、区)领导班子成员参加了会议。

巡察组组长刘宝春同志指出,巡察是党章赋予的重要职责,是加强党的建设的重要举措,是党要管党、从严治党的重要手段,是加强党内监督的重要形式。同时,就做好巡察工作提出三点意见:一要明确目的任务,切实增强做好这轮巡察工作的自觉性和坚定性。二要突出重点,扎实有效地开展巡察工作。三要强化担当,努力圆满完成本次巡察任务。

巡察办副主任王文昌同志强调,统一思想,提高认识,深刻理解开展巡察工作的重要性和必要性,是坚持以习近平同志为核心的党中央,坚持党的领导,加强党的建设,推进从严治党向基层延伸的重大决策。突出重点,狠抓关键,全力完成巡查各项工作任务,要牢牢盯住重点人、重点事、重点问题。要围绕大局,突出中心,按照《方案》中明确的“六个围绕”充分利用巡查手段更好地服务全省国土资源建设大局。严守纪律,提高站位,以严的要求和过硬作风抓好落实,要牢记政治使命,体现巡察干部党性原则,肩负起责任,勇挑重担。努力为建设国土资源系统营造风清气正的政治生态提供坚强的保障。

市国土局党组书记、局长郭健刚同志在会上作表态发言,他表示,省厅巡察组到白山局开展巡察工作,充分体现了省厅党组对白山局工作的高度重视,也是对白山局工作的有效监督和帮助,更是对白山国土系统干部职工的关心和爱护。

一要提高认识,深刻理解巡察工作的重要意义。把此次巡察工作作为接受党性教育、加强党性锻炼、经受组织考验的难得机会,切实把思想高度统一到省厅党组的决策部署上来,增强接受监督检查的自觉性和责任感。

    二要积极配合,创造良好环境保证巡察工作顺利开展。以身作则,积极主动,带头学习巡察工作精神,带头落实巡察工作要求,强化自查能力,全力配合巡察工作的巡查组工作。

    三要认真整改,努力提升国土资源事业发展质量。对于巡察组查找出的问题、提出的建议,都要认真落实。对于涉及违纪违法的案件,不管涉及到什么人,都要认真查实,严肃处理。并自查自纠,深刻剖析,举一反三,真正把巡察组对我局各项工作的要求,转化为国土资源工作发展、改革的动力,从而为我市社会经济的大发展、大繁荣贡献更多力量。

(责任编辑:)