白山市国土资源局

再部署 再落实 不断推进国土系统扫黑除恶工作纵向深入

发布时间:2019-01-02 信息来源:白山市国土资源局

再部署  再落实

不断推进国土系统扫黑除恶工作纵向深入

 

        为推动全市国土资源系统扫黑除恶专项斗争向纵深发展,日前,白山市国土资源局结合省委第四调研组的指导意见,结合本局实际,按照市扫黑除恶专项斗争小组的要求,召开了全市国土资源系统扫黑除恶工作推进会,对全市国土系统扫黑除恶专项斗争进行再动员、再部署。

        会议听取了各县(市、区)国土资源局的工作汇报,签订了涉黑涉恶摸排核查工作责任状,同时明确了全系统扫黑除恶专项斗争下一步工作。一是进一步强化宣传发动,营造强大声势。要开展常态化、立体化、全方位的宣传。通过门户网站、宣传橱窗、微信公众号、悬挂宣传标语横幅、发放宣传手册、召开学习会议等形式,广泛宣传开展扫黑险恶专项斗争的工作目标、任务和意义,动员广大人民群众参与到扫黑除恶专项斗争中来,形成“涉黑涉恶,人人喊打”的良好局面。二是进一步强化深挖细查,切实摸清底数。要加强对房地产开发、矿产开发、工程建设等全领域、人员全覆盖摸排,确保不留死角、全面查清见底。聚焦打击在征地、拆迁、工程项目建设等过程中煽动闹事,在土地整理、地质灾害项目治理、矿产资源等领域强揽工程,恶意竞标、非法占地、滥开滥采的黑恶势力,既要重拳打击黑恶势力,又要注重铲除充当黑恶势力“保护伞”的害群之马。三是要进一步强化综合治理,形成强大震慑。按照《国土资源系统扫黑除恶专项斗争工作方案》明确的9类扫黑除恶工作重点,做到有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱。加强与政法、公安等部门联合,严厉打击涉及国土资源领域强占、多占土地的“村霸”和非法开采的“矿霸”等黑恶势力行为。坚持从小恶小乱抓起,通过强有力的打击震慑,不断增强广大群众获得感、幸福感、安全感。

(责任编辑:王成阁 肖琳)