当前位置:首页
临江市国土资源局聚焦扶贫主动发力获好评
来源:临江市国土资源局   作者: 段玉玲    时间:2018-04-13 09:48:00      字体大小:

  

“情系三农解民忧,心系群众办实事”。近日,临江市蚂蚁河乡三棚湖村书记李长勇等代表全村村民,将一面锦旗送到国土资源局,对国土资源局在三棚湖村扶贫项目用地环节给予的大力支持,表达一份感激之情。

 

2018年初,蚂蚁河乡根据三棚湖村自然资源条件和实际需求,确定发展三棚湖村75KW分布式光伏发电扶贫项目和发展乡村旅游修建一条贯穿于三棚湖村四社至二社全长3.566公里的村路工程扶贫项目,并向国土资源局提出用地申请。

 

国土资源局迅速组织实地踏查、测绘、数据入库和预审等工作。经现场确认,三棚湖村的光伏发电和村路工程两个项目,由于使用的是存量土地,立项要求和国土规划预审相关规定存在矛盾之处。为此该局积极研究应对策略,经请求市委领导同意在不违背法律法规及政策情况下,及时为乡政府出具相关政策咨询的《复函》,确保成功立项。

目前,项目已顺利实施完成。

三棚湖村村长高志军感慨到:这些年,市国土资源局给我村扶贫工作很大的支持,特别是今年,我们村修村路,上扶贫光伏项目,这些都关系到时老百姓的生产生活!国土局的同志很负责任,认真研究政策、办事效率很高,我们村这两个项目能立项实施,他们给了很大的支持!我们老百姓从心里感谢他们!

 

 

陈景林局长接受记者采访时说:三年来,聚焦各类精准扶贫项目,我局强化组织领导,优化措施保障,开通精准扶贫光伏发电、乡村道路、食用菌棚、饮水工程、电力设施等基础设施和学校、医疗点等服务设施建设项目用地审批“绿色通道”,遵循从简从快、一次性办结各类用地手续;我们与发改、扶贫、交通、水利等部门进行沟通衔接,及时办理精准扶贫项目矿产压覆、用地预审和用地报批手续,保障了各类精准扶贫项目用地需求。

 

 

主办单位:白山市国土资源局 版权所有   网站地图

地址:吉林省白山市浑江区铁南街1717号  电话:0439-3225951

吉ICP备13004578号   网站标识码:2206000031

吉公网安备 22060202000143号