当前位置:首页
“心系百姓,积极作为”——山水名家小区居民感谢白山市不动产登记中心为他们排忧解难
来源:市局党办   作者: 唐晶莹 摄影:高铭    时间:2018-03-20 09:30:00      字体大小:

  

2018319日上午,家住白山市山水名家小区居民代表将一面写着“心系百姓,积极作为”的锦旗送到了白山市不动产登记中心主任庄露军的手上,衷心感谢不动产登记中心全体工作人员在山水名家小区遗留问题中给予的帮助。看到赠送的锦旗,不动产登记中心工作人员都非常感动,同时意识到身上所担负的责任,激发工作热情。

山水名家小区位于浑江区政府后侧,由通化市通胜房地产开发有限公司白山分公司承建,建于2007年。小区建成后,开发商一直未向不动产登记中心办理首次登记,导致该小区一直办理不了不动产权证。

    该小区共建有31栋楼,1300多住户,曾多次上访到政府、住建局等相关单位,要求办理不动产权证。由于后期该开发商经营不善,在售楼期间也多次委托不同的售楼单位代为出售该楼盘,使整个小区楼房的出售情况非常混乱,有法院扣押的、一房多卖的、顶帐的,期间我市公安局经侦都介入调查多次。不动产登记中心为了能让1300多住户办理不动产权证,积极协调各部门,主动到政府汇报,帮助住户解决实际困难,在各部门和政府的大力支持下,终于通过无籍房申请完成了山水名家小区的首次登记。该小区通过转移登记已可以办理不动产权证,并且正在陆续办理中。现已有不少住户取得了产权证,小区住户都非常高兴,也非常感谢不动产登记中心做出的贡献。

IMG_3337

 IMG_3342_1

 IMG_3349_1

IMG_3352

IMG_3356_1

IMG_3357_1

IMG_3359_1

IMG_3360_1

IMG_3363_1

IMG_3369_1

主办单位:白山市国土资源局 版权所有   网站地图

地址:吉林省白山市浑江区铁南街1717号  电话:0439-3225951

吉ICP备13004578号   网站标识码:2206000031

吉公网安备 22060202000143号