白山市国土资源局

房屋所有权首次登记(个人自建房屋)

发布时间:2016-06-14 信息来源:

办理部门(地点):白山市不动产登记中心( 白山市房屋产权交易中心二楼 

需要提供的全部材料目录

1.不动产登记申请表(原件);

2.申请人身份证明:个人身份证明(复印件)、授权委托书(原件)、代理人身份证明(复印件);限制民事行为能力人和无民事行为能力人必须由其监护人代理申请,夫妻关系证明。

3、不动产权属证书或国有土地使用证(原件):

4、建设工程规划许可证;

5、建设工程规划验收许可资料(20047月以后建造的房屋应提交建设工程规划验收许可证。201171以后竣工验收的,应提交建设工程竣工规划核实合格验收单);

6、房屋竣工验收资料(200288后建造的房屋,规模在三层以上 <含三层>或建筑面积500M2以上<500M2>应提交。对于无法提交质检部门出具的竣工验收资料的,可以由申请人提交由质检部门认定后的安全鉴定报告);

7、测绘成果报告(提供80坐标系电子档);

办理程序

申请(预审)受理审核(实地查看)登簿缮证收费发证

办理期限

自受理登记申请之日起20个工作日内。上午8:30-11:30、下午13:30-16.30(国家法定节假日除外)

办理收费标准、依据

房屋登记费:

1、住房:80/套;

2、非住房:550/件。

向一个以上房屋权利人核发房屋权属证书时,每增加一本证书加收证书工本费10元。

收费依据:《国家发展改革委、财政部关于不动产登记收费标准等有关问题的通知》(发改价格规[2016]2559)

温馨提示:所有复印件均需注明“与原件一致”,并盖上本单位公章。

 监督电话:3270201


(责任编辑:)