在建建筑物抵押权首次登记

发布时间:2016-06-14 信息来源:

办理部门(地点):白山市不动产登记中心( 白山市房屋产权交易中心二楼 

需要提供的全部材料目录

1.不动产登记申请表(原件);

2.申请人身份证明:

企业须提供《企业法人营业执照》及组织机构代码证(复印件);事业单位须提供事业单位证明及组织机构代码证(复印件);法定代表人或负责人身份证明(复印件)、授权委托书(原件)、代理人身份证明(复印件);企业章程。

3.不动产权属证书或土地使用证(原件);

4.主债权合同(原件);

5.抵押合同(原件);

6.立项批文;

7.建设工程规划许可证(查验原件,交复印件);

8.施工许可证(查验原件,交复印件);

9.建设用地规划许可证;

10.被拆除房屋的注销决定书或原地上建筑物未办理房产证的证明;

11.在建建筑物测绘报告(原件);

12.抵押人是股份有限公司或有限责任公司的需提供董事会或股东会决议(原件)及经备案的公司章程;以共有土地使用权抵押的,需提交其他共有人同意抵押的证明材料(原件)。

12.工程进度表。

13.缴纳的土地出让金收据原件及复印件。

办理程序

申请(预审)受理审核(实地查看)登簿缮证收费发证

办理期限

自受理登记申请之日起20个工作日内办结。上午8:30-11:30、下午13:30-16.30(国家法定节假日除外)

办理收费标准、依据

房屋登记费:

1、住房:80/套;

2、非住房:550/件。

收费依据:《国家发展改革委、财政部关于不动产登记收费标准等有关问题的通知》(发改价格规[2016]2559)

温馨提示:所有复印件均需注明“与原件一致”,并盖上本单位公章。

 监督电话:3270201


(责任编辑:)